Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Правила игры


Правила игры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добро пожаловать, Гость! Администрация форума рада Вас приветствовать!

«Голиаф» - текстовая ролевая игра в жанре альтернативной реальности, ненаучной фантастики, мистики с уклоном в хоррор. На создание сюжета повлияли мифы об Атлантиде, индейские и африканские легенды, американские комиксы, джаз и немые фильмы первой половины прошлого столетия. Здесь нашли своё воплощение фантастические образы, навеянные творчеством Дэвида Линча, Мэрилина Мэнсона, Хантера С. Томпсона, Говарда Лавкрафта, Чайны Мьевиля, Нила Геймана, Харуки Мураками, Тарсема Сингха, Роберта Сильверберга, Дона Тумасониса, Эрика Шеллера, Дейла Бейли и многих других. «Голиаф» - это мир, в котором стирается грань между светом и тьмой, разумом и помешательством, видимым и кажущимся. Сумеречное расстройство сознания или действительность? Решать только Вам.

Рейтинг игры NC-21. Допускается детализированное описание насилия, убийств, секса, физических отклонений и девиаций, наличие в отыгрышах ненормативной лексики и психологически тяжёлых сцен. Если Вам нет 21 года или Вас не устраивают вышеназванные положения, администрация настоятельно просит Вас покинуть форум. Если Вы решили принять участие в игре, пожалуйста, в обязательном порядке ознакомьтесь с правилами. Администрация может изменять их с последующим уведомлением об этом пользователей форума.

Полезные ссылки

Ангелы и демоны
Отражения
Мутанты
Динозавры
Левиафаны
Иллюзии

2

Правила игры

Основные положения

1. Вне игры запрещено разжигание конфликтов, использование мата и оскорбление других участников.
2. При обнаружении плагиата бан обеспечен. Перенос любой информации с форума на посторонние ресурсы без согласия автора текста также запрещён.
3. Если персонаж выпадает из игры без предупреждения более чем на месяц, он может быть отправлен в архив с перенесением участника в группу "Пользователи". Об отсутствии сообщайте в этой теме.
4. Флуд во внеигровых темах организационного характера удаляется.
5. "Падонковский" сленг и подобная ему альтернативная грамматика запрещена как в игре, так и вне её.
6. Реклама в непредназначенном для неё месте запрещена.
7. За неоднократные нарушения правил игрок может быть удалён с форума.

Регистрация персонажа

1. Логин русскоязычный. Без дополнительных символов, за исключением пробела и апострофа. Имя, фамилия или прозвище персонажа. Администрация вправе попросить изменить их при совпадении с уже имеющимися в игре (смотрите поимённый список действующих лиц).
2. Аватар ставится до публикации анкеты, его смена в течение игры не приветствуется. Для аватара подбирается фотографическое изображение без GIF-анимации, соответствующее описанию внешности в анкете и заявленному возрасту персонажа. Размер строго 160x180px, до 60kb. Допускается использовать реалистичную компьютерную графику или реалистичную иллюстрацию, если внешность героя неантропоморфная (мутант, динозавр, Отражение). Если с выбором аватара возникает проблема, обращайтесь в эту тему.
3. В игру принимаются только чистокровные сущности - ангелы, демоны, мутанты, динозавры. Иллюзии принимаются при наличии свободных ролей в этой теме. Отражение можно как описать в анкете Истинного, так и зарегистрировать самостоятельным персонажем с отдельным логином. Левиафаны не регистрируются, гиганты - с предварительного согласия администрации для участия в квестах.
4. При регистрации второго и всех последующих персонажей необходимо уведомлять об этом администрацию.
5. Регистрация родственников, друзей, врагов, знакомых задействованного в игре персонажа разрешена только с предварительного согласия его автора.
6. Приём персонажей неамериканского происхождения и персонажей с психическими отклонениями ограничен.
7. В игру не принимаются герои из книг, аниме, фильмов, персонажи с других ролевых, герои мифов и религиозной литературы. Их имена и имена известных персон недопустимы. Не принимаются аристократы, особы благородных кровей, Мэри и Марти Сью. Анкеты Люциферов, Асмодеев, Белиалов, Рафаилов, Гавриилов и тому подобных отправляются в архив непринятых без проверки.

Регистрация анкеты

1. Анкета пишется в течение 10 дней после регистрации логина, в противном случае аккаунт может быть удалён. Публикуется в этой теме и представляет собой связный грамотный текст без деления на пункты. Объём в пределах 1 листа MS Word (стандартные поля и шрифт). Администрация оценивает степень грамотности, соответствия правилам и сюжету, информативность и оригинальность. Примеры анкет.
2. Данные, которые необходимо включить в анкету: возраст, рост, телосложение персонажа, цвет его глаз, волос, кожи, основные черты характера, манера поведения, ключевые моменты биографии. В анкете указываются имя и фамилия, если в качестве логина использовано прозвище персонажа и он ведёт легальное существование. Социальный статус формулируется чётко.
3. Помните, что по внешнему виду, если отнять крылья и способность перевоплощаться в Отражения, ангелы и демоны в этой игре - самые обычные люди. Они также уязвимы и смертны, поэтому в описании не должно быть никаких фантастических отклонений. Участник вправе скрыть расу персонажа, если тот является ангелом или демоном, но в таком случае информация высылается администрации по ЛС одновременно с публикацией анкеты.
4. В описании Отражения, если оно есть у персонажа, время превращения указывается с точностью до минут.
5. Ссылка на анкету в подпись не ставится, она появляется на нижней границе поля под аватаром персонажа (Профиль - ЛС - (E-mail) - Анкета).
6. Редакция анкеты после принятия без согласия администрации запрещена.
7. Неоткорректированные анкеты отправляются в архив через неделю, непринятые - через 1-2 дня, аккаунт удаляется. До этого момента автор вправе удалить своё сообщение.

Игровые сообщения и темы

1. Печатаются на русском языке по всем правилам правописания. От третьего лица, если это не мысли персонажа, которые можно заключить в кавычки.
2. Названия тем должны содержать в себе конкретное указание места действия. На разделы "Назад в будущее" и "Химеры в зеркалах" правило не распространяется. Печатаются только на русском языке, без сокращений и точек в конце.
3. Минимальный объём игрового сообщения и описания темы в пределах 15 строк.
4. При описании высокорейтинговых сцен используется тэг "Скрытого текста".
5. В анкетах, игровых сообщениях и описаниях тем запрещено любое изменение текста от установленного по умолчанию - использование другого типа и размера шрифта, выделение жирным, подчёркивание, зачёркивание, изменение цвета, цитирование, выравнивание по центру или правому краю, текстовые и графические смайлы, злоупотребление пробелами между абзацами, обращение к игроку (не персонажу). Числительные пишутся прописью. Иностранные названия транслитируются.
6. Вставка изображений разрешена ссылками в ООС, если это обусловлено игровой необходимостью. Злоупотребление не приветствуется. В анкеты и описания тем изображения, в том числе ссылками, не вставляются (правило не распространяется на анкеты НПС-персонажей, объединённые под одним логином). Вставка видеофайлов, в том числе ссылками, в анкеты, игровые сообщения и описания тем запрещена.
7. При выделении смыслового ударения на слово или фразу, вставке воспоминаний персонажа или ООС можно использовать наклонный шрифт. Злоупотребление не приветствуется.
8. Краткие устоявшиеся изречения и крылатые фразы можно печатать на иностранном языке с обязательным приведением перевода в сноске или в скобках.
9. Не допускается использование сленга (отклонение от литературной нормы), если существует аналогичное литературное написание слова.
10. До или после текста игрового сообщения допускается вставка ООС в размере одной строки, если это обусловлено игровой необходимостью. Обычным или наклонным шрифтом. Злоупотребление ООС не приветствуется, старайтесь разрешать все вопросы по ЛС.
11. Если персонаж появился в теме или намерен её покинуть, ставится ссылка-перенаправление. Оформление:

» [url=http://goliath.mybb.ru/viewtopic.php?id=50#p150]Бывшая публичная библиотека[/url]

12. Игровые темы частного характера (индивидуальные жилища и прочее) могут быть перенесены в архив, если с даты последнего сообщения прошёл месяц и персонаж не проявляет признаков активности. Игровые темы разделов "Назад в будущее" и "Химеры в зеркалах" переносятся в архив по завершению отыгрышей.
13. Администрация удаляет по просьбам игроков тему только в том случае, если все участники, оставившие в ней игровые сообщения, выразили своё согласие на это.
14. Игровые сообщения не могут состоять из одного перенаправления или ООС. Флуд в игровых темах запрещён.

Отыгрыши

1. В подпись помещается краткое описание одежды персонажа и имеющегося при нём инвентаря. Оружие, если оно есть, указывается обязательно. Изменение шрифта от установленного по умолчанию и Caps Lock не допускаются.
2. Без согласия автора чужого персонажа нельзя покалечить или убить.
3. Описывать действия за чужого персонажа без согласия его автора не разрешено.
4. Персонаж не может распоряжаться доступной игроку информацией, если не получил её в ходе отыгрыша.
5. В основной игре персонаж не может находиться в двух и более местах одновременно.
6. Если в парном отыгрыше Ваш партнёр отсутствует без предупреждения больше двух суток, Вы вправе завершить игру с ним на своё усмотрение. Если в групповом отыгрыше (более двух лиц) игрок отсутствует без предупреждения больше двадцати четырёх часов, другие участники вправе продолжить игру без него. Правило не описывать действия чужого персонажа при этом сохраняется.
7. Если у персонажа нет Отражения, но в процессе игры задумывается его появление, это необходимо заранее согласовать с администрацией. После появления Отражения в игре регистрация должна быть произведена в течение суток. Повторы в описании внешнего вида не допускаются (смотрите список зарегистрированных Отражений).
8. При нарушении правил и (или) наличии сведений, противоречащих сюжету и атмосфере игры, администрация вправе приостановить отыгрыш и обосновано потребовать от игрока изменений в любой игровой теме. Обилие грамматических и (или) логических недочётов в игровых сообщениях влечёт за собой лишение участника возможности вести игру.
9. Администрация оставляет за собой право решения всех неучтённых в правилах вопросов по своему усмотрению.

Грамотность

Участники с низким уровнем грамотности в игру не принимаются. Администрация просит обратить внимание на расстановку знаков при прямой речи, пользуйтесь MS Word,  Орфографом или Проверкой орфографии, но помните, что программы не избавляют от всех ошибок. Грамота.ру в помощь. В браузере Mozilla Firefox есть автоматическая проверка орфографии.

3

Игровое время

Исчисляется неделями. Погода тоже даётся на неделю, которая соответствует как минимум трём реальным неделям, максимум может растянуться на месяц и больше в зависимости от пожеланий большинства игроков. Строгого нормирования нет, о переводе времени сообщается заблаговременно. Все нестыковки участники решают друг с другом самостоятельно.

Задать вопрос

Тема для участников
Тема для гостей
Часто задаваемые вопросы


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Правила игры