Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Сюжет игры


Сюжет игры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сюжет игры

Все совпадения не случайны.

Это - искажённая реальность. Классический образец наркотического гротеска, замешанного на ядовитом попурри из фантастических фильмов, городских легенд, литературы ужасов и отходов контркультуры, нарубленных в общий салат игры и приправленных соусом джаггеровской симпатии к дьяволу. Несмотря на расхождения, мир во многом соответствует нашему. Экономика, политика, научно-техническое развитие - на том же уровне. Столь же разнообразны традиции и религии. Мистическим элементам сюжета отведена подчинённая роль. Это не фэнтези и не хоррор, хотя имеются признаки и того, и другого. С точки зрения банальной логики, существование многих явлений описанной действительности немыслимо. Чтобы смириться с этим, представьте, что смотрите сон. Вы же не станете спрашивать себя во сне, почему мезозойские беннеттиты соседствуют с персиками и лилиями, динозавры обладают могущественными ментальными способностями и умеют разговаривать, а время и пространство наделены телом, разумом и довольно неприглядным характером? Всё именно так, как должно быть.
Так на чём мы остановились?
Август 2012 года. Соединённые Штаты Атлантиды, Голиаф. Город-гигант, расположившийся на восточном побережье материка, со всех сторон омываемого Атлантическим океаном. Стеклянно-бетонный остров едва выглядывает из окруживших его дебрей пышной доисторической растительности. Население насчитывает около 7 миллионов обитателей. С пригородами, тонущими в чащобах хвощей и папоротников, - 12 с лишком миллионов. Доминирующая раса - ангелы и демоны, чья жизнь не во многом отличается от человеческой. Они также телесны и смертны, абсолютно схожи внешне, у них те же проблемы, заботы, радости, печали, рабочие будни и праздники. Они тоже не знают, что там, за чертой, откуда они приходят, рождаясь, и куда исчезают, умирая, и есть ли за пределами сущего хоть что-то. Единственное различие состоит в том, что у них есть крылья и врождённое умение обретать Отражение. Зачем? Теологи и теопсихологи, философы и генетики - в течение многих веков самые одарённые умы пытались и пытаются разрешить этот вопрос, но ответ пока не найден. Возможно, Источники могли бы подсказать его... но о них мало кто знает, а из знающих мало кто верит в то, что это не очередные сказки. Наряду с ангелами и демонами в Голиафе можно столкнуться с городскими динозаврами и мутантами. Подробнее обо всех представителях в отдельной теме.

2

Природные условия, флора и фауна

География. Суша расколота на двенадцать материков: Антарктиду, Австралию, Северную и Южную Америку, Европу, Аравию, Азию, Восточную и Западную Россию, Северную и Южную Африку. Площадь каждого материка на 10-15% меньше, чем в нашем мире, очертания схожи. Некоторых островных государств, в том числе Великобритании и Японии, не существует. Континенты частично смещены, отделены друг от друга водными просторами. Двенадцатый материк - Атлантида, площадь которой немногим меньше площади Австралии, географически находится между Америкой, Европой и Северной Африкой.
География города. Голиаф включает в себя часть атлантического материка, несколько больших и малых островов в голиафской гавани близ восточного побережья. Ближайший сосед по ту сторону океана на востоке - португальский город Порту, который лежит на одной широте с Голиафом.
Рельеф Атлантиды. Во многом схож с рельефом США. На востоке вдоль побережья океана протянулась горная система. К западу и северу от неё поверхность выравнивается, образуя низменные районы, по которым протекают крупнейшие реки. Далее к западу местность переходит в обширные, богатые озёрами равнины, которые предваряют горные хребты, занимающие северо-западную и юго-западную части страны и довольно резко обрывающиеся к побережью. Голиаф построен на восточном побережье, в устье реки Памперо, относящейся к бассейну Атлантического океана.
Климат. В черте городов и отдельными "оазисами" за их пределами соответствует режиму погоды, характерному для данной местности в силу её географического положения. На остальной территории материков климат практически повсеместно жаркий, влажный, тропический, за исключением полярных областей. Такой контраст поддерживается Ментальным полем, которое создают благодаря своим способностям "гиганты" - динозавры исполинских размеров.
Климат Голиафа. Ориентировка на климат Нью-Йорка, не считая некоторых районов и отдельных площадей, где он изменён петлями Пасти. Подробнее здесь.
Флора. Сочетание мезозойского, в основном, юрского периода, с настоящим. Особенности климата и Ментальное поле обуславливают чёткое видовое деление флоры: в черте города растительность та же, к которой привычны мы; за чертой города - буйный расцвет доисторических тропиков, большая часть которых приходится на вечнозеленые леса. На каждом континенте тропики занимают не меньше 70% поверхности суши. Примерно на 12-30% тропики перемежаются "оазисами". Это незаселённые динозаврами и людьми территории, превращённые в гигантские национальные парки для сохранения популяции известных нам животных, а также используемые для массового разведения скота и земледелия, поскольку в "оазисах" климат, как и в городах, не подвержен влиянию Ментального поля. Площадь данных территорий порой достигает сотен миль.
Фауна. По сравнению с нашим миром гораздо богаче. В пределах тропиков обитают не только динозавры, но и невообразимое множество хищных и травоядных тварей, появившихся в результате эволюции доисторических видов. Пригороды кишат армиями всевозможных мутантов, порождаемых левиафанами. Наряду с этим имеются все известные нам виды обычных животных, как правило, расселяющихся на территории "оазисов".

Политическое устройство

Соединённые Штаты Атлантиды, а их всего девять, входят в состав США (Америки), поэтому жители города с полным на то правом именуют себя американцами. Штаты, в том числе Голиаф - крупнейший из них, названы по именам библейских персонажей (Голиаф, Валтасар, Адония, Элиав, Азария, Варфоломей, Саул, Манассия, Иов). Политический центр Атлантиды - Вероника, столица штата Валтасар.
Город Голиаф. Ныне по своим масштабам и влиянию сравнялся с положением Нью-Йорка. Это город демократов. Второстепенные политические группы составляют сторонники консервативной и либеральной партий. Пять муниципальных районов (Бигпай, Ночная Радуга, Догтаун, Старый Город, Ала-Моана) обладают незначительной реальной властью. Центр политической жизни - партийные объединения избирательных округов, в которых основную роль играют местные политические лидеры. Более исчерпывающую информацию можно найти здесь.

Научно-технический прогресс, экология и культура

Как уже было сказано, научно-технический уровень развития полностью соответствует нынешнему. Источники мистической энергии исключены из повседневности подавляющего большинства, случаи их использования единичны и не предаются огласке, а социально-полезному применению способности ангелов и демонов к перевоплощению препятствует табу.
Что касается культуры, то и здесь фактически всё то же. Словом, не придётся ломать голову над тем, какие автомобильные бренды в десятке самых престижных, что едят в пиццериях, на что похожа одежда жителей Голиафа и на каком языке они разговаривают между собой. Незначительное расхождение в виду условий приёма персонажей в отношении к гомосексуализму, который не подвергается в Атлантиде тотальному общественному осуждению.
Состояние экологии значительно лучше. Хотя в городах она почти на том же уровне, за их пределами Ментальное поле уничтожает выбросы любых вредных веществ. Помимо того, оно не позволяет совершать на территории тропиков военные или иные действия, мешающие свободному существованию динозавров. Объяснение в этой теме.

3

Чего в игре нет?

Классических героев фэнтези (эльфов, гномов, троллей и так далее), вампиров и оборотней. По мере необходимости информация будет пополняться.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Сюжет игры