Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Мистическая энергия


Мистическая энергия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Источники

Если выражаться более привычными терминами, это магические артефакты. Источники представляют собой вместилища тёмной и/или светлой мистической энергии. Тёмная энергия несёт в себе негативный заряд, Светлая - позитивный. Зачастую заряды объединяются в Источниках, и при использовании одного из них, второй тоже даёт о себе знать, причём, как немедленно, так и в любое другое время.
В виду того, что информации об Источниках практически нет, обо их свойствах также почти ничего неизвестно. Каждый отдельно взятый Источник проявляет себе совершенно по-разному. Общее у них одно - для того, чтобы артефакт "воспринял" мысленный волевой приказ и заработал, должно иметь место быть стечение определённых обстоятельств или условий. К примеру, Источник может начать действовать только вблизи какого-то предмета, или в тот момент времени, когда владелец в состоянии Отражения, или тогда, когда владелец видит артефакт в двух зеркалах, поставленных друг против друга в тёмном помещении, или когда "Бенефис мистера Кая" заедает на пятьдесят второй секунде. Отсюда и объяснение того, почему Источник может годами переходить из рук в руки, и так и не откроет своей силы. А если учесть, что при этом они выглядят как самые обычные вещи, лишь слегка отличающиеся каким-либо дефектом в отношении их употребления по прямому назначению - то в этом тем более нет ничего странного. Такая категория Источников самая распространённая. Монета с двумя оборотными сторонами, билет в кинотеатр на несуществующее место, два левых башмака в одной коробке, пульт от телевизора с отсутствующей кнопкой "вкл" и так далее.
Есть Источники и других видов, но попадаются они ещё реже. Игровая комната в магазине самообслуживания с отсутствующей по ночам входной дверью внутри. Участок коридора в заброшенном доме, по которому каждый день в определённое время суток пробегает чёрная крыса с оторванным хвостом. Разбитый телефонный аппарат, который звонит в подземном переходе раз в год в третью пятницу апреля.
Источники могут быть спрятаны друг в друге, как в матрёшке, и чтобы найти один, нужно заполучить другой.
И может быть, это ещё не всё. Существуют ли живые Источники? Неизвестно. Также, как и то, откуда они взялись. Но то, что у них есть какое-то своё особое чувство - несомненно. Возможно, все они оберегают себя и ждут намеченного часа.
Ещё одна общая черта Источников - они совершенно бессильны против Ментального поля гигантов, даже если артефакт не использовался в течение сотен лет и имеет большой заряд энергии. Когда она растрачивается, мистическая сила артефактов уменьшается и может вовсе исчезнуть, если не предоставлять ей возможности вновь накопиться или повредить материальный носитель.
Как ангелы и демоны распознают Источники? Это происходит в те моменты, когда артефакты "напоминают" о себе и возникает ощущение неправильности происходящего ("напоминание" и непосредственно "работа" артефакта - разные вещи, хотя в цепи требуемых для активации событий они могут быть совмещены). Естественно, случается это очень редко, иначе бы стали искать разумное объяснение столь любопытному феномену. Если с звонящим в подземном переходе разбитым телефонным аппаратом всё понятно, и нужен лишь тот, кто подойдёт и приложит трубку к своему уху и спросит "алло?", то как быть с билетом в кинотеатр на несуществующее место? Вполне возможно, что на нём изменится дата, название кинотеатра и место, которое... тоже окажется несуществующим.
Помимо того, тёмная энергия в процессе "напоминания" вызывает смутное чувство тревоги и дискомфорта, а светлая - веры и надежды, но что ещё удивительнее - в голове могут всплыть отдельные воспоминания, картины, которые видятся также размыто, как вчерашний сон. Воспоминания не из прошлого осчастливленного находкой владельца. Из прошлого самого Источника.
Как уже было сказано, большинство не подозревает об их существовании. Тех, кто верит в них, очень мало, а "напоминания" списываются на свойства Пасти. Как правило, верят единицы-"отщепенцы" из среды учёных, за свои смелые идеи презираемые в научных кругах.

Регистрация Источников

Для того, чтобы раздобыть Источник, необходимо оставить в специальном разделе одобренную администрацией заявку и пройти квест в игре. Заявки рассматриваются при наличии минимум 15 игровых сообщений у игрока. Источники не регистрируются одновременно с регистрацией персонажа. Чем сильнее будет артефакт, чем дольше он будет действовать, тем труднее его будет достать. Организовывать квесты может как администрация, так и сами участники при её согласии и возможном содействии. Хотелось бы сразу предупредить, что от лица администрации не планируется массовое производство и ведение квестов, поскольку тип мастеринга пассивно-смешанный - игрокам даётся возможность самим проявлять инициативу.

• В виде исключения регистрация Источников одновременно с персонажами разрешена в том случае, если они упоминаются здесь.
• К другим типам мистической энергии относятся способности левиафанов и Ментальное поле гигантов. Описание в этой теме.

2

Информация об Источниках

Информация об Источниках содержится в мифах и легендах, преимущественно атлантических. Она противоречива, недостоверна и неполна. Литературы о них крайне мало, поэтому говорить о популярности сказок об Источниках среди массы обывателей не приходится. Это не те сказки, которые рассказывают детям на ночь. Данные выше приведены исключительно для осведомления игроков. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что "большинство не подозревает об их существовании" и "о них мало кто знает, а из знающих мало кто верит в то, что это не очередные сказки".
При создании анкеты персонажа противоречия этой информации быть не должно. Максимум, что можно при желании использовать на начальном этапе игры, в анкете, - обрывочные расплывчатые сведения об Источниках или неких артефактах (названия могут расходиться), полученные персонажем из какого-нибудь редкой книги или околонаучных трудов, не признанных за серьёзное исследование. И потом уже, в ходе отыгрышей, постепенно пополнять данные.
Частичное исключение из правила делается только для персонажей, упомянутых администрацией в игре в качестве владельцев Источников.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Мистическая энергия