Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Отражения


Отражения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отражения ангелов и демонов

Тот, кто становится зверем,
избавляется от боли быть человеком.

Доктор Самуэль Джонсон

Отражение ("оборотничество", "вендиго") - вторая ипостась ангела или демона, "мистер Хайд", во всей красе обнажающий душевные пороки, один из которых проступает особенно явно и принимает форму мании. В среде молодёжи процесс превращения принято называть "клинической эйфорией" и прочими восторженными наименованиями, поскольку оно вызывает у них сильное сексуальное возбуждение, зачастую оргазм. Годам к двадцати возбуждение обычно сменяется дискомфортными или даже болезненными ощущениями.
Отражение может появиться в любом возрасте или его может не быть вовсе. Причина неизменно кроется во влиянии Пасти, но в каком именно - не выяснено, достоверно известно лишь, что те, кто попадает в Петли, "заражаются" чаще.
Какой-либо классификации того видового многообразия, которое демонстрируют Отражения, нет. Более того, в семимиллионном городе вы едва ли встретите два абсолютно одинаковых Отражения. Суть его состоит в изменении физической оболочки. При наличии психических нарушений, признаков аутизма и повышенной впечатлительности может замещаться не только тело, но и разум - частично или полностью. Отражение и его создатель в таком случае могут иметь разную память, манеру поведения и социальный статус, различный круг знакомств и увлечения и не знать о существовании друг друга. Но такие примеры редки. Как правило, сознание не разделяется на две личности.
Превращение. Процесс управляем настолько, что усилием воли может быть повёрнут вспять, но намеренно замедлить его или превратиться лишь частично невозможно. Время превращений колеблется. Первые из них всегда длительны и могут занять до 5 часов, но чем чаще они происходят, тем меньше требуется временных затрат. Физическое здоровье играет немаловажную роль. При его наличии с каждым разом процесс значительно ускоряется и, в итоге, может не превышать рекордного минимума в 2-3 минуты.
Табу. На публичную демонстрацию Отражений наложено едва ли не более суровое общественное табу, чем на показ крыльев, подкреплённое, к тому же, законом. За превращение на уроке ученика выгонят из школы. Казус на работе, как правило, приводит к увольнению и дальнейшим проблемам в устройстве на новое место, так как в трудовой книжке появляется особая отметка, а на улице вас могут схватить стражи правопорядка, спутав с мутантом, поскольку последним дальше трущоб, канализации и Мондевиля соваться запрещено.

2

Общие свойства Отражений истинных сущностей

• Отражения присущи только ангелам, демонам и некоторым городам (об этом ниже).
• Тело не разъединяется в пространстве и времени. Вы никогда не увидите, как ангел или демон рассыпается сворой диких собак или дождевой водой.
• Отражение не может быть неодушевлённым и не может полностью принять облик неодушевлённого предмета. Оно материально и видимо.
• Отражения всегда неприглядны, безобразны и уродливы, и в этом они способны посоревноваться с отборнейшими мутантами. Причина этого, вероятно, заключается в том, что по своей природе они очень близки.
• В отражённом облике ангел или демон может пребывать столько, сколько пожелает.
• Одного носителя двух и более Отражений не бывает.
• Отражённый облик неизменен.
• Способность превращаться может исчезнуть навсегда или на время. Чем это обусловлено - не выяснено.
• Вид крыльев у Отражения может меняться.
• В состоянии Отражения возможность говорить человеческим языком сохраняется (по желанию).
• Если масса Отражения больше массы владельца, то и физическая сила может соразмерно увеличиться (по желанию) и достичь силы городского динозавра (не больше). При обратном процессе (масса Отражения меньше массы владельца) - увеличивается скорость реакции и выносливость (также по желанию). Все остальные показатели остаются неизменными в любом облике (слух, зрение, обоняние и т. п. не обостряются подобно звериным).
• Единственная возможность изменять свойства Отражения - использовать Источники. Благодаря им действие любого из приведённых выше условий может быть отменено частично или полностью.

3

Мондевиль - отражение Голиафа

Подземный город Мондевиль. Территориально относится к Голиафу. Его происхождение имеет тот же мистический характер, что и "оборотничество" истинных сущностей. Как известно, никто и ничто, кроме ангелов и демонов, не обладает Отражением, но города - в некотором роде исключение. Большие и малые, богатые и бедные - все они порождают второе дно. Уродливое, грязное, алчное, кровожадное и порочное. История хранит не мало свидетельств того, как Отражение того или иного города пытались уничтожить. И как сам левиафан вставал на его защиту. Последствия таких предприятий были ужасны и разрушительны, и в первую очередь - для верхнего города. Впрочем, примеры того, как Отражение бунтовало против своего создателя, также известны и участь восстававших была столь же незавидна, потому что левиафаны времени и пространства на стороне вселенского равновесия.
По этой причине попытки были оставлены, а между правителями Отражений и их создателей заключены политические соглашения, суть которых сводится к следующему - вы не вредите нам, мы не вредим вам, и все счастливы. Такой же договор существует между Голиафом и Мондевилем. При том, что мэр Голиафа номинально является также мэром Мондевиля, в интересы подземного города, если они не наносят вреда верхнему, он вмешиваться не вправе, поскольку, сделав это, он может навлечь на себя гнев левиафана.
По возможности, раз уж жить по отдельности никак нельзя, как ненавидящим друг друга супругам-инвалидам, город и его Отражение идут на уступки и принимают взаимовыгодные решения, о гласности которых, естественно, и речи не идёт. Так массе простых обывателей той и другой стороны неизвестно, что из тюрем особо опасные преступники и просто кому-то чем-то неугодившие рядовые жители переправляются в подземные трудовые лагеря, из которых они уже не возвращаются, полки отчаянных рейнджеров Мондевиля уничтожают мутантов на поверхности, с которыми Голиаф не берётся бороться своими силами, а некоторые из его видных политиков тайно покровительствуют теневому бизнесу.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Отражения