Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Видения Голиафа » Улицы подземного города 15.08.2012 года


Улицы подземного города 15.08.2012 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пятнадцатое августа, ночь со вторника на среду.

Бывший завод резинотехнических изделий » Чрево » Мондевиль » Верхние Ярусы

В Мондевиле Ричард не скрывал своей сущности. Нет, кричать на косых перекрёстках «Эй! Я, белый неотражённый истинный в самом расцвете сил, клал во-от такой прибор на ваши уродливые мутантские задницы! И вообще имел вашу мамочку!», а потом устраивать с местными гонки на выживание по ветхим крышам трущоб, ему в голову никогда не приходило. Плащ и капюшон не привлекали лишнего внимания случайных прохожих, но все знакомые с Верхних Ярусов знали мужчину под настоящим именем, хотя и без фамилии. Но в этом тоже не было никакой тайны: просто фамилия Дику в Мондевиле была нужна не больше зонта (который он, кстати, частенько таскал с собой). Последнее время с лёгкой руки, а точнее языка, Куан, многие стали звать истинного просто Всадник. Шпана из района, где обитала гадалка, знала, что в честной драке один на один со Всадником лучше не связываться, а для нечестных драк у истинного и ствол есть. Правда, всерьёз до Ричарда ни разу здесь не докапывались. Возможно, ещё и по тому, что Куан, пользуясь своей шаманской славой, пригрозила бандитам каким-то страшным проклятьем. Многие гадалке верили. Будь Уоррен немного более внушаемым, он бы тоже поверил.
У Куан была ровная кожа удивительно живого оттенка серого, потрясающей красоты длинная шея и дерзкая грудь, которую она небрежно прикрывала красными, охристыми и чёрным бусами. Мутация дала ей антрацитовые глаза без радужек, птичьи лапы ниже колен, крепкие чёрные когти на выразительных длиннопалых руках и два блестящих крыла, которые она не могла убирать. Крылья были не лебединого изгиба, а скорее принадлежали ворону. Вместо волос на её голове росла копна длинных отливающих зеленью перьев. Почти типичная гарпия.
Кем была женщина до того, как столь «удачно» прогулялась по Петлям, Ричард достоверно не знал. Судя по всему, ещё до необратимых изменений, сделавших её похожей на птицу, Куан обладала резкими индейскими чертами. Свои шаманские замашки она, скорее всего, тоже приобрела ещё в Голиафе. Насколько мог судить Дик, гадалка прекрасно помнила свою прошлую жизнь, но любые разговоры об этом были табу. Запрет был наложен на и подарки. И ещё на многое другое. Личная версия шаманизма Куан была собрана из десятков старых верований и суеверий. Сегодня вот чёртава ведьма совсем не захотела его пустить.
Уродливая карлица с ослиными ушами, которая прислуживала гадалке, с порога объявила Всаднику, что «Луна вошла в Дом Шакала». Когда Ричард дал понять, что эта белиберда ему ни о чём не говорит, старуха недвусмысленно велела мужчине проваливать и до следующей недели не показываться.
Теперь Ричард самым бессмысленным образом слонялся по кривым и вонючим, как выпущенные кишки, улочкам, периодически подпинывая какой-то мусор. Его бесило, что какая-то там Луна в каком-то там Доме помешала ему провести отличную ночь. И кому нахрен в этом засранном подземелье вообще сдалась фаза Луны? Очень хотелось поймать какую-нибудь прохожую сущность, приставить к гнилой башке дуло пистолета и очень ласково задать ей этот животрепещущий вопрос.  Каким-то задним умом Дик понимал, что злится совершенно без причины, а рядовые жители Верхних Ярусов в ряд ли разбираются в тонкостях магической кухни, поэтому не спешил первым затевать разборки. А всё встречное хулиганьё обладало отменным чутьём и озлобленного как сто пегасов наездника обходило по обочине.

2

Крысиный король

Метрополитен » Крысиное гнездо

- Пятнадцать червей? В этой банке? Кому ты паришь мозг, щегол! - Эрик потряс стеклянной банкой перед носом вихрастого, грязного сатира с мордой ящерицы. - И за такие деньги! Знаешь, что в древности с такими как ты делали?
"Щегол" ощерился и высунул длинный, раздвоенный язык, в воздухе просвистело что-то угрожающее, но Крысиный Король не обратил внимания. С маленькими и беззащитными он всегда вел себя нагло, отлично зная, что сдачи ему не дадут.
Небольшая, захламленная лавка, скверно пахнет, одинокая лампочка под потолком, вся изнутри усеянная мертвыми комарами и мухами. Тряпье валялось прямо на полу, из-под него периодически, блестя коричневыми спинами, пробегали огромные тараканы, копошась и шурша лапками.
Эрик потряс банку - на осклизлых, в потеках, стеклянных стенках ворочались кольчатые черви - лакомство так себе, но крысы любили, а ему как раз и надо было гостинцев вассалам. Эрик предпочитал еду красть, но иногда, из брезгливого нежелания копаться в мусорных кучах, червей все-таки покупал. Дальняя стена, представлявшая из себя драный в нескольких местах ковер, откинулась - в проеме показался пузатый, поперек себя шире, громила с отрезанной губой и лысый, как гладкая коленка. Гранд - владелец лавки, повел тяжелым, не легче его кулака, взглядом и остановился мутными от выпивки глазами на Эрике. Тот моментально растерял все свое присутствие духа и наглость.
- Гра, он... - ящер, присвистывая, кивнул в сторону Крысиного Короля.
Однако Эрик его перебил:
- Гранд! - он растянул губы в улыбке, хотя краешек губы подрагивал от начавшегося тика. - А я тут покупки у тебя..! Вот, червячков! Глянь-ка, жирненькие! Пацан у тебя молоток, уважаю. Не побрезговал в самую гнилую кучу... - он спешно сунул ящеренышу в чешуйчатую лапу несколько монет. - Хороший пацан, далеко пойдет. Ну и я, в общем... - он повернулся уходить.
В спину ему прозвучало: "Заходи еще, Крысиная душа!", но не отреагировал, быстро выскочил на улицу, в полумрак, смог и вонь. На ходу бормоча под нос "Забегу, как же. Грубый скиф, или дикарь, который пожирает свое потомство, будет мне милей, чем ты, былая дочь...Подумать только, четыре червяка недодал... Вот сейчас..."
Он остановился вдруг, достал банку. И вдруг махнул рукой мрачноватого вида мужчине в длинном плаще, который проходил мимо.
- Постойка-ка, приятель! - окликнул он дружелюбно. - Не бойся, денег не буду просить. Видишь вот, банка? Я очки дома забыл. Сколько там червяков не посчитаешь?

Ричард Уоррен

Наездник всё дальше уходил и от дома гадалки и от своего лифта. В конце концов, он забрёл достаточно далеко, чтобы его даже попытались раздеть. Здоровенного наркоманского вида мутанта истинный попросту приложил башкой об осклизлую стену. Башка оказалась крепкая, её владелец понятливым, а Ричарду полегчало.  На возню под окном высунулась бугроватая хозяйка дома и попыталась окатить обоих драчунов помоями. Мужчина увернулся от зловонных брызг, вместо отменной ругани выдал «Простите, мэм» и поспешил убраться. Настроение, вестимо, не улучшилось, но вот кровожадности инцидент поубавил.
В торговый квартальчик истинный входил уже не как ледокол в торосы. Мужчина ловко лавировал между разномастным отродьем и тележками со всякой дрянью. Торговля шла бойко, несмотря на будний день. Несмотря на все старания, одного столкновения избежать не удалось. Старый высушенный китаец неудачно разворачивался со своим лотком, так что Дику пришлось попятиться. Он толкнул какую-то скелетоподобную феечку-стрекозу, а та острым клювом влепилась под рёбра какому-то клыкастому зелёному амбалу. Тот взревел. Началась форменная свалка. В воздух взлетели сальные коробки с дешёвой китайской едой.
Наездник со всей возможной ловкостью выдрался из гомонящей толчеи на боковую улицу. Смена направления его нисколько не занимала. Ричард поправил перевязь с зонтом, глубже сунул руки в карманы и угрюмый зашагал дальше.
Мать твою, вся ночь пегасу под хвост. Было не жалко денег, но возвращаться к Серафа и рассказывать любопытном старьёвщику о том, как его прокатили, очень не хотелось. Можно было не рассказывать, да только старый гриф наверняка спросит, а папаша сызмальства учил Дика, что обманывать старших нехорошо…
Истинный не сразу понял, что всклокоченный белолицый мутант обращается именно к нему. Наездник обернулся.
- Что?
Дик перевёл взгляд с банки на незнакомца и обратно. Откинул с головы капюшон и бегло огляделся, не заботясь о том, что эта подозрительность была не слишком вежливой.
– Ну давай, - он протянул руку и взял у всклокоченного червей. – Чёрт их развебрёт… Навроде с десяток.
Паршивые дождевые жирдяи были свежими и непрестанно копошились, так что понять, сколько там хвостов было очень трудно. Ричард тряханул банку и попытался сосчитать ещё раз. Но тут за его спиной послышался какой-то шум.
- Ууу! Не уйдёшь! – прогудел, как паровоз на разгоне, троллеподобный громила. Кажется, как раз тот, которого клюнула «пикси». – Кротовый сын! Украл у Бади тапу! – мясистый палец угрожающе указал на Ричарада.

Крысиный король

Едва Эрик услышал слово "украл" он моментально попытался выхватить банку из рук незнакомца. Пошел он к черту, а если сопрет червей? Не то чтобы Королю так уж были дороги эти копошливые мерзотные твари, но вороватый и изворотливый, Эрик не любил, когда обворовывали или обманывали его самого. Нормальное крысиное поведение, почерпнутое из той среды, где он последнее время обретался. Однако скользкая и грязная, вся сальная от пальцев змееныша-продавца, банка скользнула из рук и разлетелась на осколки.
Еще не успел звук затихнуть, как Эрик, закусив губу, огляделся - позади громилы, который приближался не стремительно, но упорно и настойчиво, все громче гомонило и вопило злачное сообщество местного клошарья. Потасовка, вопли и мат все громче, кажется, за гигантом следовал кто-то еще. И на подходе, очевидно, новые действующие и воинствующие лица бездарной пьески с предполагаемым трагическим концом. Зловонное амбре неприятностей ударило в нос - хотя скорее всего, рядом просто вылили помои.
Крысиный король действовал всегда по принципу - бесчестно, но безопасно. За пару секунд размышлений он успел придти к нелогичному, но удобному решению и дернул незнакомца за рукав.
- Парень, у тебя красивый плащ. Сопли, которые ты выбьешь из Бади, не отстирываются. Хочешь геройствовать - вперед, а я делаю па в сторону вон того крылечка, - он ткнул пальцем в сторону мутной от темноты подворотни с разводами разлитых помоев и прочей недвусмысленной органики.
И не оставшись ждать, что решит внезапный попаденец, Эрик быстрым шагом двинулся в сторону темноты, откуда любопытно смотрели несколько пар глаз и что-то шевелилось. Достигнув покосившейся рамы двери в подъезд полуразрушенного дома, он расшугал ногами местных безобидных монстров, больше похожих на помесь кролика, крокодила и вывернутой наизнань кошки, и приник к стенке, глазом любопытно кося в сторону узкого темного проулка, откуда только что вывернул. У бившегося отчаянно и трусливо сердца жегся крысиный хвост-Источник, по ощущениям практически прожигая дыру в коже.
Честно говоря, Эрик ждал, что попаденец за ним последует. Ну или он посмотрит на драку. В обоих случаях он в выигрыше.

Ричард Уоррен

О, Мадонна! При виде орущего дурниной «тролля» Ричард растерялся всего на секунду, но этого хватило, чтобы по требованию червевладельца банка неловко выскользнула из руки и треснулась о землю. Дик коротко чертыхнулся с уловимой извиняющейся интонацией. Какая паскуда обокрала Бади и что за хрень эта неведомая «тапа», наездник не знал. Сейчас можно попытаться объяснить это  дружкам потерпевшего. Но что-то подсказывало, что затея эта отдаёт чистейшей детской наивностью. На слово ему никто не поверит, а обыскивать себя посреди монстрятни Уоррен не позволит. Да и дохлый номер – если ребята хотят зрелища, то им по боку любы объяснения и доказательства. Оставалось либо драться, либо бежать. Видимо, к этому же выводу пришёл и дёрганный незнакомец. Ричард даже усмехнулся. Этот парень умел формулировать так, что любо-дорого.
Тем временем шествие народного правосудия застопорилось – Бади, если это был он, не смог с ходу пролезть на особо узком участке улочки. Послышался какой-то писк и невнятная, но отчаянная ругань. Громила взревел. Смрад из его пасти прокатился вдоль покосившихся домов не хуже лавины, так что истинного затошнило. Дик подумал, что про сопли червячник сказал не для красного словца. Решение было принято. Мужчина с ловкостью камышового кота последовал в сторону уютного крылечка. После отрыжки зелёного великана ароматы грязного переулка казались почти что автомобильной хвой отдушкой.
- Ты льстишь моему плащу, приятель, - заметил истинный на ходу. - Но если выберемся, то червяки и выпивка за мой счёт. И никакую «тапу», что бы это ни было, я у этого несчастного имбицила не брал.
В этот момент в проходе появился мутант похожий на паучьего кентавра с головой какой-то уж совсем непотребной насекомой дряни. То ли особо кровожадный экземпляр, то ли и.о. местного шерифа.  Шёл он не по земле, а по стене. Видимо, именно таким образом ему и удалось определить Бади.
Мужчина на всякий случай достал пистолет. Воронёная сталь тускло и ни с чем несравнимо блеснула в руке. Ричард коротко обернулся к «своему» мутанту,
– Я не захватил с собой дихлафоса, так что давай двигать в ритме танца.


Вы здесь » Голиаф » Видения Голиафа » Улицы подземного города 15.08.2012 года