Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Видения Голиафа » Отель "Пики"


Отель "Пики"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отель представлял собой небольшой двухэтажный дом. Ничем особым он не выделялся из ряда серых однотипных построек относительно приличной улицы Догтауна. Слегка обшарпанный временем и сыростью, но содержащийся в порядке фасад не отличался изысканными украшениями. Большие окна всегда глухо занавешены тяжелыми шторами. Под козырьком входа горят два фонаря, над козырьком помигивает раз в минуту неоновая синяя вывеска «Пики». Никаких подъездных дорожек, вход прямо с улицы. С одной стороны в отелю привалился жилой дом, с другой – продуктовый магазин, потому в окна номеров с утра часто просачивались ранние звуки разгружаемый фур, а по вечерам разношерстные перипетии жителей пятиэтажки.
Внутри отель выглядел чисто и прилично. Вестибюль в бежево-багровых тонах и приветливая девушка с багровой помадой на пухлых губках. Табличка на стойке просвещала, что зовут ее Тамарой.
Вещи на второй этаж вам придется поднимать самим по довольно узкой лестнице. Номера были небольшие, без роскоши, но чистые. В душе полотенце и мыло, никаких излишеств в виде телевизоров или минибаров. Пара номеров для новобрачных комплектовалась бутылкой шампанского и корзиной фруктов из того же магазина по соседству.
Хозяином отеля был Томас Веиль. Начав свой бизнес он поднял его на сколько мог в этой дыре, но на дальнейшее развитие сил и здоровья уже не хватало, а наследником за свою сорокалетнюю жизнь он так и не обзавелся. Полный, невысокий мужчина чаще всего был в добродушном настроении, но после рюмки другой легко придавался унынию по поводу своей никчемности, или же радужным мечтам, что вот однажды…

Отредактировано Сид Бэкет (24.11.2010 22:55)

2

книжный магазин

Единственным желанием Томаса Вейля было выбраться из Догтауна. И не важно, что был у него относительно приличный для этого места дом, и даже приличная, что редкость, для этого окружения, репутация. Содержал он мелкий отель «Пики»,  считавшийся, однако, престижным в этом районе, пользовался определенным авторитетом и имел приличную крышу. Но это все, чего он смог достигнуть к своим сорока с хвостиком годам, и желанные богатые районы Голиафа были от него так же далеки, как звезды в задымленном заводами небе.
И вот появился шанс! Ну это он так думал, когда сообщили ему о наследстве скончавшегося дядюшки. Чудаковатого старика, которого он и видел то пару раз в жизни. Мужчина уже размечтался о том, что продаст наконец-то эту лачугу и откроет достойный большой отель где-нибудь в Ночной Радуге, подальше от дыр, ведущих в Мондевиль и от ползущей оттуда заразы.
Но Томаса постигло разочарование, когда вместо кругленькой суммы он получил лишь старые книги. Кучу чертовых старых пыльных книг. Демон плюнул, напился с горя и решил в который раз послать все свои чаяния и надежды лесом, когда Тоби, мальчишка по соседству, не предложи, шутки ради, выкинуть книги на аукцион в Интернет. Веиль здраво рассудил, что терять ему нечего и каким же было его удивление, когда покупатель нашелся! Более того, согласился заплатить заоблачную сумму, которую он ради «прикола» вписал в начальную цену. Сначала мужчина думал, что это дурная шутка, да хоть того же Тоби. Но утром ему позвонили, и он  спросонья выпалил адрес и только потом испугался, что клиент сорвется, узнав, что придется ехать в Догтаун. Нужно было назначить место по респектабельнее… На другом конце провода спокойно согласились. Демон, положив трубку, тут же подорвался с постели, нужно было привести себя в порядок для деловой и очень-очень выгодной беседы, когда в его спальню, тихо открыв дверь, вошли трое  в капюшонах.

Таксист подвез Сида к центральному входу отеля. Бесстрастное лицо водителя не выражало никакого удивления по поводу того, что понадобилось на вид респектабельному человеку в подобной дыре. Оно ж и понятно –баба. Думают - чем дешевле место, тем больше конфиденциальности.  Но уж он то, повидавший на своем веку, знал, что тайну личной жизни хранят лучше там, где платят больше. Эж, мужику уже за сорок поди, а дурак дураком. Получив свои деньги водила уехал, оставив клиента мириться с тараканами ради высокой любви.
Беккет прошел в приемную, на удивление чисто и приятно обставленную. За свою жизнь он повидал много мотелей, отелей, ночлежек и прочих пристанищ и, нужно отдать должное, хозяин явно старался выдержать хоть какую то марку. Встретила его девушка за стойкой и, услышав фамилию, провела в служебное помещение, где, по ее словам, дверь в конце коридора вела в кабинет босса.
Хозяин оказался полный мужчина в возрасте, которому явно жал галстук. Лицо его могло бы быть приятным, если бы не лишний вес, но даже так оно вызывало некоторое расположение. Таким, пожалуй, должен быть радушный хозяин отеля, вот только строгая рубашка ему явно не шла и была не по погоде. Оттого он сильно потел. А еще потому, что нервничал. Это было заметно и по взгляду и по мелким движениям пальцев, барабанящих по столу.
-Доброго дня, мистер Веиль, - не дожидаясь приглашения демон занял кресло напротив, явно предназначенное для посетителей.
-Доброго, м-мистер Бэкет, - ответил, невольно поправляя узел галстука и окидывая его взглядом. Может старался оценить респектабельность клиента, может искал чемодан с деньгам. Кажется они не оговорили, как будет произведена оплата – сказывалась явная неопытность обоих в подобного рода делах.
На столе, перед хозяином лежала та самая книга – толстенный фолиант в темном переплете, потрепанный временем, но хорошо сохранившийся. Им явно мало пользовались – что было только к лучшему. Очень хотелось взять его в руки, открыть, проверить. Но еще будет время. И только Сид хотел заговорить о деньгах, как его перебил Вейль, заявив неожиданную новость:
-Я очень сожалею, но не могу продать вам эту книгу.
Сид удивленно посмотрел на мужчину,  час назад заверяющему, что сделка состоится непременно и с радостью.
-Но?..
-Понимаете, тут такое дело… - мужчина в растерянности и испуге посмотрел куда то за его спину.
-Если дело в сумме? – неприятный, конечно, момент, но решаемый…
-Нет, не в этом, – это был уже другой голос, из-за спины. Сид точно не слышал, как кто-то еще входил, потому резко обернулся. Трое. Трудно сказать, истинных ли. В черных кофтах–балахонах с надвинутыми глубокими капюшонами. Лица их  полностью закрывали овальные белые маски с двумя маленькими отверстиями для глаз. Из-за отсутствия отверстий для рта голос был приглушенным и немного странным. Но понять, что с ним не так, было сложно.
Демон попытался встать, но был остановлен дулом пистолета, направленным в грудь. Сел обратно.
-А это значит тот самый покупатель. Отлично, ты то нам и нужен, -проговорил все тот же голос, завершив фразу лающим подобием смешка.

Логово "Анул"

Отредактировано Сид Бэкет (07.12.2010 16:09)

3

оос: события вечера этого же дня

Отель пришлось закрыть после смерти его владельца. Тело нашла Тамара, уже к вечеру. Позабыв, что у боса посетитель и радуясь, что он не дергает в кои-то веки ее по мелочам целый день, девушка все же решила заглянуть –отпроситься на завтрашний день по личным делам. Ее крик было слышно, наверное, каждому из трех постояльцев отеля, и в магазине и в жилом доме по соседству и лишь спустя минут десять она пришла в себя и дрожащими пальцами набрала номер полиции, описав все сбивчивым, срывающимся на рыдания голосом.
Приехала и полиция и скорая, хотя последняя нужна тут была только самой Тамаре. После проведения всех работ тело с перерезанным от уха до уха горлом, забрали, постояльцев, которые рискнули выглянуть из номеров, только когда увидели в окно сирены,  попросили съехать, отель опечатали, зевак разогнали, правда без особого энтузиазма. Девушку увези в отделение – давать показания.

Из показаний Тамары:
«Пришла на работу, как обычно, в семь утра. Ничего необычного не заметила. Мистер Вейль появился к девяти, попросил кофе и ушел в свой кабинет, предупредив, что к нему должен прийти очень ценный посетитель, фамилия Бэкет. Она еще записала его имя на календарике на столе, чтобы не забыть. Мистер Бэкет пришел час спустя. Нет, документов он не предъявлял. Высокий мужчина средних лет, белый, седые короткие волосы, был в светлом летнем костюме и черной майке. Она указала ему дверь кабинета. Нет, мистера Вейля она не видела больше до того момента, как не зашла к нему вечером. Никакого шума и криков она не слышала и больше никого не видела. Дверь в кабинет одна…но она же не сидела за стойкой весь день –у нее столько дел.
И еще, мистер Вейль очень волновался в то утро, но был в замечательном расположении духа. И носил с собой странную старую книгу, которой в кабинете потом не оказалось. Что это за книга Тамара не знает»

Отредактировано Сид Бэкет (27.11.2010 22:17)


Вы здесь » Голиаф » Видения Голиафа » Отель "Пики"