Голиаф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Признаки времени


Признаки времени

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

То, что может пригодиться в игре

Его «голос»: душераздирающий вопль сирен
полицейских автомобилей, встревоженный лай собак и
будоражащий перезвон медных колоколов на пожарных
машинах, непрекращающийся рокот моторов, шелест шин,
стук голосов и свистков, которыми швейцары многочисленных
гостиниц вызывают такси.

"18000 километров по США"

Право на ношение оружия

Вторая Поправка к Конституции США гарантирует право американцев на владение огнестрельным оружием, но большую часть правил, которые регулируют порядок его использования, устанавливают отдельные штаты. Таково положение и в Атлантиде.
Во всём штате Голиаф действует так называемая "усмотрительная" система и ношение оружия без лицензии для рядовых граждан - уголовное преступление. Это не запрещает иметь оружие дома, по месту жительства, при условиях, оговорённых ниже. "Усмотрительная" система подразумевает, что власти могут выдать разрешение, но не обязаны этого делать. Естественно, такой подход способствует процветанию взяточничества среди полицейских разрешительного отдела, поэтому в списки владельцев лицензий в городах часто попадают наиболее богатые и влиятельные жители.

1. Огнестрельное оружие не может продаваться людям, имеющим психические проблемы, ранее осужденным за совершение преступлений (сюда попадают также лица, подозреваемые в нарушении закона, привлекавшиеся к ответственности за домашнее насилие и прочее), наркоманам и негражданам США.
2. Оружие можно приобретать только лицам старше 21 года. При покупке оружия в магазине покупатель заполняет специальную анкету, куда заносится его домашний адрес, место работы и прочее, подписывает ряд документов (таким образом декларируется, что вся приведенная им информация точна). Покупатель также обязан предъявить свои документы продавцу.
3. Покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. Всего в наличии у одного владельца может быть не больше трёх единиц оружия. Вторичный рынок регулируется (то есть, владелец пистолета не может свободно продать его любому желающему).
4. Пронос оружия на территорию школ и университетских кампусов (студенческих городков) запрещён.
5. В ходу пистолеты, револьверы, ружья, дробовики, автоматы.
6. Нелегально оружие можно достать в подпольных магазинах на поверхности и в подземном городе (куда без него лучше и не соваться).

Правило Миранды

Юридическая норма, согласно которой перед допросом подозреваемого в совершении преступления он должен быть уведомлен о своих правах. Формулировка: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может и будет использовано против Вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Понимаете ли Вы суть всего сказанного?"

2

Несколько базовых ориентиров в отношении стоимости товаров и услуг

Одноразовый билет на поездку в метро или автобусе - $2, чашка эспрессо - $1-1,5, обед на двоих в недорогом этническом ресторане - $25-35. Развлечения стоят от $10 (во столько обойдется билет в кино - причем независимо от того, захочется ли посмотреть последний блокбастер или немой фильм Александра Довженко 1929 года) до бесконечности (концерт звезды средней величины будет стоить не дешевле $50 - и то за место на галерке). Главная статья расходов, если не останавливаться у знакомых, - жилье: приличный номер на двоих встанет никак не меньше чем в $120.

Прочая полезная информация

3

Воздушные скачки на пегасах

Голиафские пегасы – монстры, наделённые таким характером, что хуже не придумаешь. Однако, именно они принесли городу ту же славу, которую Лас-Вегасу обеспечивают его многочисленные игральные заведения, или Испании - коррида. Это создания размером с обычных лошадей, с перепончатыми крыльями и рогами, придающими им сходство с демоническими отродьями. Вместо шкуры их тела покрывает мелкая зернистая чешуя угольного цвета с благородным рубиновым отливом. Густая жёсткая грива и хвост такие же чёрные. Особенно удивительны их глаза – насыщено янтарного или рыжего до алого цвета, в которых плещется безумие напополам с яростью. Пегасы горды и свирепы, ни один из них никогда не позволит использовать всаднику кнут или стек – он тут же скинет и моментально разорвёт обидчика в клочья своими заточенными, как у льва, клыками. Скорость их реакций поразительна, как и ум, хотя они не считаются разумным подвидом. Питаются исключительно сырым мясом, особенно любят своих собратьев – свежую, ещё горячую монстрятину.
И как удалось обуздать такую тварь? Здесь требуется умение вызвать у пегаса исключительное доверие, на что могут уйти годы, поэтому лучшие наездники, как правило, изучают повадки своего будущего скакуна с того времени, пока тот ещё жеребёнком охотится на кошек и кроликов. Воздушный наездник – это не профессия, а почётное призвание, напрямую связанное со смертельным риском и диким, ни с чем несравнимым азартом.

4

Документы

Американский паспорт
Водительские права

5

Климат

Климат Голиафа, как было замечено в Сюжете игры, соответствует нью-йоркскому. (В связи с частичным смещением материков карта морских течений также не совпадает полностью с реальной, это касается и тёплых океанических потоков.) Мегаполис лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом и Пекином. Климат влажный, умеренно-континентальный. Осадки распределены сравнительно равномерно в течение года. Среднегодовое количество часов солнечного сияния — 2680 часов. Несмотря на то, что город находится на побережье океана, разница в температуре между летом и зимой достаточно большая, так как преобладающее движение воздушных масс — со стороны материка. Влияние океана второстепенно, но всё же несколько смягчает колебания температур.
Зимой температура в среднем между −2 °C и +5 °C, с нередкими отклонениями от нормы. Почти каждой зимой выпадает снег, в среднем 60 см за год. Весна мягкая, с температурой от 7 °C до 16 °C. Летом сравнительно жарко, средняя температура от 19 °C до 28 °C, имеются периоды высокой влажности воздуха. Часто температура превышает 32 °C, а изредка достигает 38 °C жары и выше. Осень приятная, с температурой от 10 °C до 18 °C. Однако погода весьма непредсказуема и время от времени удивляет мягкой, почти бесснежной зимой или довольно ощутимой прохладой летом. Бывало, что ещё в апреле случалась сильная метель, которая покрывала Голиаф толстым слоем снега. Иногда температура может резко колебаться от дня ко дню.

Флора и фауна

В пределах прибрежных городов и "оазисов" на одной широте с Голиафом и на его территории растут сосны, несколько видов дуба (белый, чёрный), американский бук, сахарный клён, ясень, много видов берёзы, гикория белая, тюльпановое дерево.
"Оазисы" ближе к побережью заняты широколиственными и смешанными лесами. Из млекопитающих в них расплодились такие обитатели, как: виргинский олень, медведь барибал, разные виды волков и лис, енот, скунс, древесный дикобраз, ондатра, древесный сурок, несколько видов зайцев, белок, летяг, кротов, землероек, виргинский опоссум, ряд видов кожанов.

Фотографии Нью-Йорка для более точного представления: Центральный парк 1, Центральный парк 2, конец октября (лес), конец марта, начало апреля.

6

"Чёрный ящик" Вселенной

Впервые термин появился в фантастической литературе первой четверти XX века, в книге Альберта Эхо "Громовое молчание" (1915). Из фантастики термин перекочевал в псевдонаучные и философские труды, не имевшие особой популярности вплоть до 50-х гг., но в 1954 в связи с исследованиями атлантической археологической экспедиции под руководством Дэррела Стэндинга, интерес к теме был возрождён. Идея о "чёрном ящике" Вселенной приобрела небывалую известность, ныне соперничающую с популярностью теории относительности.
Суть её вкратце состоит в следующем: костную основу любого левиафана составляет мир, включающий в себя всё пространство во времени, соответствующем действительному. Этот мир "соединяет" всех левиафанов на одном уровне в одном измерении – неделимом и единственном в своём роде, и одновременно является ключом ко всем загадкам.
Другими словами, где-то в самых древних слоях каждой громовой птицы есть обособленная реальность, целиком и полностью отражающая настоящее – Землю, Солнечную систему, Космос, всё сущее. В этой реальности тела левиафанов сливаются, несмотря на внешнюю географическую разделённость. Она и называется "чёрным ящиком" Вселенной, или нулевым измерением, содержащим в себе ответы на все загадки бытия.
Найти "чёрный ящик" Вселенной, по утверждению большинства теоретиков и философов, пока никому не удалось. Оставшееся и очень немногочисленное меньшинство утверждает иное – удалось единицам из миллиардов. То могущество, которым наделили их безграничные знания и возможности, обретённые в нулевом измерении, приравняло этих единиц к богам и родоначальникам религий. Это Иисус Христос, Будда, Аллах, Мухаммед, Моисей, Кришна, Шива, Вишну, Мардук, Один, Перун, Юпитер и другие.
Стоит отметить, что ни одного хоть сколько-нибудь достоверного подтверждения теории существования "чёрного ящика" Вселенной до сих пор не найдено, но она продолжает будоражить умы и по сей день до того, что целые группы отчаянных искателей уходят в Петли навсегда. И ни иллюзии, ни иные постоянные обитатели левиафанов ничем не могут им помочь в поисках, потому как сами не располагают никакой информацией и никто из них никогда не был в нулевом измерении.
В наше время термин также приобрёл переносные значения (употребляется обычно в ироничном контексте): 1) место, куда пропадают бесследно исчезающие вещи, 2) средство решения всех проблем, 3) бесплодные поиски и др.


Вы здесь » Голиаф » Мир воображаемого » Признаки времени