Куда меня несет? Я сам не знаю. Мутная оболочка, окутавшая эфемерное тело, стягивает материю. Зажимает, спутывает, превращая в немыслимый кокон из атомов и нейронов. Его утягивает в пространство, вне времени и бытия. Где-то там, на пороге сущего, в темном облаке среди звезд и переплетающихся линий по тихие звуки вселенной.
Я лечу, выброшенный отторжением своего мира. Он далеко в сдыхающем крошеве распавшихся пылинок. Иной мир, иные понятия соционики, смысла жизни и бытия, но – поздно. Мир рассыпался на мириады частей, утонул, теряя шорохи и звуки под мерные удары какофонии шипения пара и взрывов, посылая ошметки и выкидыши в пространство. Память стерла вспышки памяти, оставив изначальный момент – исток, первопричину всего.
Холодно. Очень холодно. Меня тревожат отдельные звуки и мысли. Они линейны, в них нет пространства, а только короткая суть. Нужно найти приют, временное убежище личную нору, где можно укрыться, пережидая тяготы отторжения. Перевоплощение требует времени, напряжения тела и плоти сопоставимое с рождением новой жизни. Игра метаморфоз, выворачивающая наизнанку, и мимикрия, приспосабливающая к среде.
Сейчас, я жалок и тщедушен, маленький сгусток аминокислот несущий закладки неопределенной сущности. Биотоки, струящиеся внутри, будоражат инстинкты: еда, боль, отдых, воспроизведение себе подобных.
Это не надолго. Стоит найти благодатную почву и семена, брошенные в нее, дадут благодатные всходы. Какие? Время покажет. Что вскормит ростки тучная земля или пересохший оазис? Где найти то место где можно прикорениться и остаться навсегда?
Но тишина схожа с потоком струящейся воды уносящей далеко от источника. В темноте и вакууме нет смысла поиска. Ты летишь, ты несешься гонимый течением, подгоняемый вихрями пустоты. Много лет, еще больше измерений. Умирающие светила, разрушенные планеты, мелькающие хвосты комет, спирали пустынных галактик – все не то. Там нет нового дома, а старый - так далеко.
Так хочется жить, дышать, осознавать свое присутствие. Не важно, доброе или злое – главное смысл существования.
Я думаю и, это забавляет в момент пути. Могут ли быть мысли у пустоты у переплетения белков и взаимосвязи молекул? Зачаточная масса несет в себе основу разума.
Путь так долог, но может быть там. Вот на той голубой планете покрытой извилистой сетью облаков.
Что меня ждет – не знаю. Но я устал. Так устал не иметь выбора. Кокон давит, стягивая замершее внутри существо.
Я иду… я иду… я уже близко.
Отредактировано Пауло (30.01.2011 23:03)