Дрожащим голоском потянула свою песню скрипка, осторожные, словно ощупью звуки, пронзительная тетива струн натянуты как жилы, и в пляске смычка безудержная сила жизни, порывистости, неизбежности. Кайл выдохнул через ноздри дым, вдавил окурок в пепельницу, и задумчиво подперев подбородок сплетёнными в замок пальцами, с мягкой полуулыбкой в углах рта слушал Эстер. Ненастье за окном раскрасил вечер неоном бликов, в рисунках смазанных зонтиков ощущение, что картину импрессиониста утыкали шляпками от гвоздей, брызги сверкающих как драгоценности луж, и скользкая твердь проносящихся мимо авто. Последние дни превратят меня в любителя скрипки и танго, подумал, внутренне улыбаясь над тем, как самого едва не развезло от тепла, пиццы и общества красивой женщины.
Услышав, как презрительно мисс Линч отреагировала на тему секса, комично всплеснул руками:
-Вы лишили меня последней надежды, Эстер… - понизил голос, и тут же тихо, но от души рассмеялся, в глазах заплясали искры веселья, - я, честно говоря, не думал, что отделаюсь сексом, хотя, что греха таить, мысль предложить Вам провести ночь посещала мою буйную голову, но столько уступок с Вашей стороны я бы расценил, как ловушку…
Смех оборвался, и демон невольно опустил взгляд на тлеющую горку пепла у плохо потушенной сигареты в пепельнице:
-Простите, если дерзко прозвучало, но я всё же читаю газеты, - поднял глаза и посмотрел с мягкой улыбкой, - нет, не так, мне собрали сведения о Вас, чтобы я знал, до какой степени могу быть с Вами откровенным и что предлагать, если мы вступим на эту извечную дорожку с односторонним движением, когда мне нужно будет уговаривать, предлагая, подкупая, и так далее…Видите, я говорю с Вами довольно откровенно, потому что, скажи Вы кому-нибудь, что мистер Прэстон уговаривал Вас перенести скачки и Вам никто не поверит, ведь это скандал, а скандал, это слишком интересно, чтобы всерьёз разбираться в причине переноса гонок, и будут репортёры мусолить тему о причине, побудившей изменить сроки и так далее, но на самом деле… - мужчина невольно запнулся, - я просто не могу проиграть эти скачки.
Замолчал, слушая скрипочку хозяина, шелест дождя на улице и впитывая близость своей спутницы. Ва – банк не ва-банк, но вытреплет душу по всей программе, мрачновато подумалось. Закурил и после паузы, продолжил:
-Я откуплюсь от всех кредиторов деньгами или связями, я могу рассчитывать на поддержку властных и уважаемых членов общества, что Голиаф откажется от моих денег? Никогда не отказывался, и будет брать всегда, пока я буду платить за бедных сирот, открывать школы, приюты и кормить бесплатными обедами нелегалов из Китая. Что скажете? – пытливый и взгляд и снова улыбка. – Это скучно, но это работа, никто не позволит Кайлу Прэстону замарать доброе имя, ну разве что, поражение, но, видите ли, это хобби, и общественность чаще всего уверена, что сбить нимб с парня, рождённого не в хибаре и не катающегося на службу в метро, полезно для его же души, - говорил, чуть улыбаясь, словно делился действительно от всего сердце, - кстати, когда –то я тоже был уверен, что уже имею всё, что в силах купить…
Втянул разряженный воздух ресторанчика, до краёв набивая лёгкие сытой духотой, и выдохнул, восстанавливая дыхание:
-Не стану же я хвастаться, что вот уже, сколько времени мне регулярно напоминают, что я могу себе позволить лишь мелочи…пустяки.
Взгляд внезапно стал жёстким, вспомнилось что-то. Судорожно сглотнул и плавным движением, когда могла подразумеваться стремительность, занёс ладонь над пламенем свечи. Едва лишь шевельнулась издёвка в потемневших от клейкой боли глазах. Пламя лизнуло кожу словно ласковый зверь и вошло бы глубже, если бы демон медленно не убрал руку.
-Но я хочу, чтобы моими желаниями распоряжался лишь я, - взял салфетку, чтобы вытереть обожженное место, спокойно посмотрел на Эстер, - своими Вам следует распорядиться самой, мисс Линч, просто скажите, чтобы Вы хотели получить, - и без улыбки, негромко и спокойно, - нет, я не причиню Вам вреда, мисс Линч, как только пойму, как Вам не навредить во время гона.