ООС: Вэнс, присоединяйтесь, как придете =)
Вот не нравились Алану такие взгляды. Данный и конкретный относился к Вэнсу – ах, такой понимающий взгляд немолодого мужчины на Алана, а следом – на Вэнса.
«Прелестно, просто прелестно. Теперь и слухи поползут, нет?»
Про Алана слухи, конечно, ходили, но интерес определенного толка к несовершеннолетним точно среди них не числился. В этом смысле Алан был абсолютно традиционен: у объекта его интереса должна была быть либо щетина, либо грудь минимум второго размера.
Пока господин владелец расплачивался с таксистом, они остались с Вэнсом наедине.
- Вэнс, - мрачно сказал Алан, - если что, ты здесь не был. Нет, я не наркоторговец, не маньяк и даже не вор, всего-навсего ди-джей. Но закон мы все равно нарушаем: ты потому что присутствуешь здесь, а я – как совершеннолетний сопровождающий…
Потом владелец вернулся. Алан следил за ним, хотя и старался не слишком откровенно пялиться – но тип одновременно казался скользким, как скупщик краденого и обаятельным, словно рок-звезда. Как к нему относиться, Алан понять не мог. Да и зачем как-то относиться?
Он достал флешки, готовый предлагать сеты. Ненавязчиво плыла инструменталка – и Алан уже прикидывал, что можно поставить в клубе подобного формата. Латино всегда в моде, не так ли?
- Сеньор Родригес. Извините. Или Таотао? Это звучит… необычно – Алан покачал головой. Прозвище? Неважно.
Он наблюдал, как рыбные блюда перемежает сладкое. Это для Вэнса, наверное, и тут же Алан вспомнил, что не любит рыбу, а вот сладости готов жевать целый день – а еще самые паршивые гамбургеры из самой паршивой забегаловки. Но на деловом ужине это выглядело бы странно.
- Михаэль Химмельборг? – чуть не выронил флешку и вскинул на человека со странным прозвищем Таотао изумленный взгляд. Это был его, Алана, дальний предок по материнской линии – выходец из холодных северных земель. Небось, какой-нибудь суровый тевтонец с холодным взглядом голубых глаз; он, наверняка, устыдился бы увальня-потомка. – То есть… вроде мой прадед, или, может, пра-прадед был. Но зачем он вам?
Алан услышал какие-то посторонние звуки и обернулся – «вот те раз!». Не то, чтобы он редко видел роки, но эти существа ассоциировались с… ни с чем хорошим.
«Надеюсь, он не грабить меня собрался?» - Алан сглотнул.
Хотелось курить, между прочим. Он не решался дома – из-за Вэнса с его кашлем, и теперь…
«Тьфу ты».
Роки, впрочем, пока его не грабил. Просто проскользнул четырехногой тенью – удивительно не-шумно для существа с копытами.
Отредактировано Алан Торн (04.12.2010 18:44)